我校首获高校国际暨港澳台合作创新平台立项

编辑: 管理员    来源:本网      发布日期:2017-06-12   浏览:

作者: 发布日期:2016/3/16

日前,据广东省教育厅粤科教函〔2016〕12号文件通知,我校生命科学与生物制药学院黄泽波教授团队申报的国际暨港澳台合作创新平台 “广东药学院中英生物资源与创新药物联合研究中心”获批立项。该平台是学校首个国际合作科研平台,对进一步促进我校国际合作提供了有利条件。至此,我校已拥有省厅级以上重点科研平台16个。

该团队近年来致力于岭南特色生物资源利用与创新药物研究,积极开展国际合作,先后同剑桥大学、利物浦大学等国内外著名高校开展了广泛的合作,取得了丰硕成果。今后,该团队将以此国际合作科研平台的建设为契机,在前期工作的基础上重点针对神经退行性疾病,充分利用国外合作单位在神经生物学和神经药物领域的国际领先地位,以协同创新的模式进行天然生物药物和生物技术药物的研究与开发。