新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

北京中医药大学刘建平教授做客我校“名家名师名医大讲堂”

作者: 管理者    来源:本网      发布日期:2019-07-15   浏览:

621下午,教育部“长江学者”特聘教授、北京中医药大学循证医学中心主任刘建平教授应邀做客我校“名家名师名医大讲堂”,在大学城校区行政楼学术报告厅做了题为 《循证医学方法及其在中医药的应用》的精彩报告。各学院相关专业教师、研究生及临床医生等百余人参加了报告会。学校副校长黎锦城主持报告会。
  刘建平对循证医学在中医药研究中的应用进行了系统的讲解,他阐释了循证医学产生背景、概念、现状及循证医学和转化医学的关系,分析了循证医学在临床决策中的重要性,详细讲述了如何培养循证实践技能,如何通过循证医学实践促进临床研究、提高临床研究的质量,减少科研资源的浪费。刘建平结合中医药临床研究中存在的问题,提出如何规范中医药临床研究的对策,如何规范中医药的临床疗效评价,为循证中医药学的发展指明了方向。师生们很受启发,积极交流互动。
  据悉,刘建平主要从事循证中医药临床研究与评价研究工作。曾留学澳大利亚、丹麦、英国,是国内早期引入并介绍循证医学的专家之一;近年来,主持国家重点基础研究计划(973计划)等国家级科研项目10余项,发表学术论文530余篇,其中SCI收录184篇,SCOPUS收录290篇,被引用3749次。


上一篇:我校召开省部级科技成果奖申报工作培训会

下一篇:周宏灏院士应邀来我校讲学指导