我校再次获得国家行业重点研究室建设项目

编辑: 管理员    来源:本网      发布日期:2017-06-12   浏览:

作者: 发布日期:2016/2/29

据国家中医药管理局国中医药科技函〔2016〕7号文件通知,以中药学院杨全教授领衔申报的国家中医药管理局岭南药材生产与开发重点研究室获批立项建设。

该团队多年来致力于岭南药材生产与开发研究,围绕岭南药材资源调查、种质资源评价、优良品种繁育、药材规范化生产以及药材的综合开发利用等开展了大量工作,并取得了丰硕成果。国家中医药管理局岭南药材生产与开发重点研究室的建立,有利于岭南药材的规范种植、标准化生产和综合开发,有利于推动南药产业的可持续发展。

迄今为止,我校已拥有国家行业重点科研平台5个,省级及行业平台10个,完善了“以药为主、药医结合、多学科协调发展”的研发平台体系,为学校服务广东以及国家医药产业发展战略,大力推进科技创新与发展奠定了坚实基础。