2016年全国科技活动周-广东农业转基因科学技术知识进校园活动在我校举行

编辑: 管理员    来源:本网      发布日期:2017-06-12   浏览:

作者: 发布日期:2016/5/25

为深入贯彻2016年中央1号文件精神,切实做好农业转基因生物安全监管工作,加强转基因科学知识普及,5月18日,广东省农业厅联合我校在大学城校区共同开展了“2016年全国科普宣传周•转基因科学技术知识进校园活动”专题讲座。农业部优质农产品开发服务中心副主任寇建平,国家“千人计划”特聘专家、湖南省“百人计划”专家、长沙市“3635计划”领军人才、华智水稻生物技术有限公司总经理张健博士,广东省农业厅科研处处长李耀武等,我校党委副书记巫宏星及科技处负责人等出席活动。巫宏星主持了报告会。

活动期间,寇建平和张健分别为广大师生作了题为《转基因安全管理及几个热点问题》《转基因作物研发与产业化》的专题报告。寇建平在报告中分别从转基因产品安全性、转基因事实澄清、转基因研发及监管三个方面向大家作了论述。张健则分别从农作物转基因产业化简介、农作物转基因的安全评估、农作物转基因的法规与监管、农作物转基因的相关事务四个方面向大家作了讲解,并介绍了全球转基因农作物的普及情况。两位专家还详细解答了同学们普遍关心的转基因食品安全等相关问题,并希望公众能科学理性地看待转基因技术及产品。

本次活动还在现场向师生们派发了相关书籍。据了解,借今年全国科技活动周之际,广东省农业厅联合多间高校共同开展科普宣传活动,从科学层面回答公众关注的相关转基因热点问题,向社会传递科学、权威、客观的信息。