当前位置: 首页 > 学术讲座 > 正文

学术讲座:手性液相色谱分析分离应用与进展(广东药科大学“名师名家名医”大讲坛第160期)

编辑: 管理员    来源:本网      发布日期:2018-06-28   浏览:
主办单位 主讲人
时间 地点

题 目:手性液相色谱分析分离应用与进展

主讲人:章伟光 教授

华南师范大学

时 间:2018年7月2日(周一)14:00-12:00

地 点:中山校区食品科学学院五楼会议室

主讲人简介:

章伟光,博士,华南师范大学化学与环境学院教授、博士生导师,华南师范大学教学名师。广东研捷医药科技有限公司首席科学家。曾任加利福尼亚大学伯克利分校(UC Berkeley)劳伦斯国家实验室客座科学家、新加坡国立大学化学系研究科学家, 兰州大学兼职教授。

章教授主要从事手性分子识别与分离材料,手性晶体工程,新型高分子防护材料研究工作。近年来主持包括科技部、国家自然科学基金等厅级以上科研项目四十余项。其科研成果在多家上市制药企业、高校和研究单位推广应用。获省部级二等奖2项,国家发明专利9项。在Advanced Materials,Chemical Science, Biosensors and Bioelectronics, Chemistry-A European Journal, ACS Applied Materials & Interfaces,Journal of Chromatography A, Crystal Growth and Design 等学术杂志上公开发表论文180余篇。独立出版学术专著《稀土精细化工产品生产技术》。主编《无机化学》、《综合化学实验》等教材。

医药化工学院、食品科学学院、科技处、教师发展中心

2018年6月28日