我校召开2020年就业工作会议,齐抓共管稳就业

编辑: 何桂区    来源:本网      发布日期:2020-05-04   浏览:

4月28日上午,我校在大学城校园召开了以“齐抓共管,促进2020届毕业生稳就业”为主题的就业工作会议,学校党委书记刘晟、校长郭姣出席会议并作了讲话。会议由党委副书记巫宏星主持。
  会议传达了省教育厅关于召开2020届全省普通高校毕业生就业工作视频会议精神和《广东省教育厅关于截止2020年3月底高校毕业生就业情况的通报》文件精神,以及学校党委下发的《关于印发<广东药科大学稳就业促就业十八条>的通知》文件精神。会议对学校就业工作作了阶段性总结,并根据学校“稳就业促就业十八条”的要求,对下阶段就业工作进行了部署。
  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度关注疫情对就业形势的影响,就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出一系列重要指示,为做好疫情防控中的就业工作提供了科学指引。就业工作关系国计民生,稳就业就是稳经济、稳预期、稳民生、稳信心。促进毕业生就业,是关系学校人才培养和可持续发展的重要一环。
  会议强调,要提高站位、统一思想,充分认识今年就业工作的重要性和紧迫性。就业是最大的民生,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,就业处在首位。高校毕业生就业更是贯彻立德树人根本任务的重要体现,必须紧抓不懈。要辩证认识新冠肺炎疫情对就业市场的影响,既要增强做好工作的紧迫感,又要坚定做好就业工作的信心。
  会议要求,要加强组织,突出重点,通力合作,扎实做好我校今年毕业生就业工作。各部门要认真贯彻落实好中央和上级文件精神,担负起稳就业政治任务的责任,确保毕业生就业工作质量和水平;要按照学校出台的稳就业促就业十八条的要求,全面落实各二级学院、部门的就业责任;要多措并举,细致、有效地做好毕业生线上应聘各环节的工作;要用好校友、合作企业的资源,增加招聘单位资源利用效率,提升就业签约率;要及时掌握本单位就业工作进展动态,畅通信息渠道;要加强管理服务,关心关爱毕业生,关注他们在就业中存在的困难和问题;要加强绩效考核,把就业工作纳入干部年度考核重要内容,激励干部忠诚干净担当,把就业工作落到实处。

学校两办、宣传部、就业指导中心、研工部、学工部、团委、教务处、中医药研究院及新药研发中心等单位负责人,各相关学院党政负责人、分管学生工作副书记、就业指导中心全体人员等参加了会议。

上一篇:广东省中医药局调研组到省代谢病中西医结合研究中心进行调研指导