广州俊弘会计师事务所(普通合伙)杨瑜所长应邀来我校讲学

编辑: 何桂区    来源:本网      发布日期:2022-03-19   浏览:

为做好我校科技计划项目的经费使用和管理工作,帮助广大科研项目负责人、科研助理进一步熟悉科研项目财务审计程序以及科研项目财务审查及结题验收做好各项准备工作,317日下午,科技处在大学城楼区行政北楼一楼报告厅举办“科技计划项目经费使用管理”主题报告会,邀请广州俊弘会计师事务所(普通合伙)杨瑜所长作主题报告。科技处、财务处负责人及相关人员,各二级学院科研秘书、科研助理、科研项目负责人等120余人参加了报告会。报告会由科技处(产业与社会服务办公室)副处长范辉主持。

报告中,杨所长从“经费管理使用的基本原则”、“项目预算执行”、“主要存在问题”三个方面展开讲述,重点对各项直接费用、间接费用的支出管理、注意事项及主要存在的问题进行了深入讲解。他指出,科研项目经费要专款专用,严格按照下达的项目预算(合同书)执行,严格遵守预算调整程序、重大事项报告制度。报告紧贴实际,指导性强,令大家受益匪浅,对做好科研项目经费使用及审计验收工作具有重要指导作用。讲座结束后,杨瑜还对大家提出的问题作了详细的回答。

据悉,杨瑜先后参加过科技部、国家发展改革委、国家中小企业创新基金、广东省及广州市等各级科研项目的检查、评审与验收工作,在科技项目的经费使用、管理和结题验收等方面有丰富的经验。

上一篇:科技处组织召开云浮校区科技创新与科研平台建设工作座谈会

下一篇:我校公共卫生学院学子在2021年全国新时代健康科普大赛中获得佳绩