翟理祥校长带队赴中国中药控股有限公司和国药控股广东环球制药有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

编辑: 管理员    来源:本网      发布日期:2023-04-15   浏览:

4月10日下午,学校校长翟理祥带队前往中国中药控股有限公司(以下简称中药控股)和国药集团广东环球制药有限公司(以下简称广东环球制药)开展访企拓岗促就业活动。学校新药研发中心、教务部、学生工作部、科学技术部、药学院、中药学院等单位负责人一行12人参加了本次活动。

在中药控股,公司党委书记、副总裁杨文明对翟理祥一行的到访表示热烈欢迎,公司党委副书记黄鹤、人力资源中心总监黎金荣、研发中心总监助理林碧珊(我校2003届校友)等公司高管出席了座谈会。座谈会上,杨文明围绕公司的发展情况、取得的成就、目前市场规模、经营理念等方面进行了详细介绍。黄鹤对公司的人才需求等方面也做了相关介绍。

翟理祥对中药控股的热情接待表示衷心感谢,对中药控股在中医药发展领域作出的成就表示肯定。他指出,学校的发展离不开社会各界的支持,学校的人才培养和公司的发展战略高度吻合。学校在与中药控股共建研究生联合培养基地的基础上,应继续探索可持续的合作机制和模式,在人才培养、实习生实习、毕业生就业等方面进一步深化合作,欢迎企业领导和优秀校友能参与其中,实现协同育人,共同搭建人才培养与产业合作的平台,推动双方在各自领域高质量发展。其他与会人员就人才培养、学生实训、就业、产学研合作等进行深入交流并达成基本共识。会后,翟理祥代表学校向中药控股赠送纪念品。

随后,学校一行人员来到广东环球制药,公司总经理傅咏梅,副总经理陈云鹄、卢伟玲,总经理助理朱芬霞等热情接待并进行了座谈。座谈会上,傅咏梅介绍了公司的发展历史、拳头产品以及公司近年来的发展现状和未来发展方向。她表示,作为校友她一直心系母校,关心关注母校发展,希望企业和高校双方可以进一步合作发展,深入挖掘和整合资源。学校一行人员介绍了学校在专业建设、学科发展及服务企业等方面取得的成绩,并表示希望通过此次活动深化与企业的合作,增强学校服务经济社会发展的能力,培养符合社会需求的毕业生。双方就人才培养、科研成果转化等方面进行了深入的交流,表示未来将紧密合作,紧抓粤港澳大湾区和广东省高质量发展的重大历史机遇,为实现健康中国2030的国家战略目标作出积极贡献。

上一篇:肖炜副校长带队赴广东海王医药集团有限公司开展访企拓岗专项行动

下一篇:完美(中国)有限公司党委书记、常务副总裁赵建红来我校“化妆品大讲坛”作报告