当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2016年12月到期广东省科技计划项目验收的第三轮通知

编辑: 管理员    来源:本网      发布日期:2017-06-11   浏览:

作者: 发布日期:2017/5/26

各有关部门、项目承担单位:

为加强科技计划项目的跟踪管理,按时进行项目的验收总结工作,根据我校统一安排,我处现开展负责广东省科技计划项目验收2016年12月到期广州市科技计划项目(清单见第一轮通知)结题验收工作,如未到期的计划项目需提前结题的也可在系统提交结题申请,并通过二级单位递交材料,参与本次验收。现将有关事项通知如下:

一、请各项目承担单位于2017年6月9日前提交项目验收申请纸质材料(验收申请资料一式,请务必按照要求装订,否则不予接收)。

二、广东省科技计划项目验收申请材料要求及相关表格见附件。也可从“广东药科大学科技处网站-下载专区-省科技厅项目结题指导材料”中下载,或咨询所在二级单位科研秘书。

附件1:省科技厅项目结题指导材料

附件2:广东省科技厅科技计划项目专家意见模板

二〇一七年五月二十四日

(联系方式:肖明珠 39352065,联系地址:行政楼南楼402室)

常见问题收集:

1.问:请问结题是否要同时准备好财务相关材料?要准备多少份?

答:结题材料应附经费决算表、账目明细,如果项目经费超过(含)20万,需附财务审计报告。每个项目附一套财务相关材料即可。所有财务相关材料均需盖章,经费决算表、账目明细需盖学校财务处公章。

2.财务审计报告应该如何出备?

答:财务审计报告要找符合资格的财务公司出具,具体公司名单请到科技厅网站搜索“2012~2015年度省级科技计划项目财务验收审计资格的中介机构公示名单”,或下载“省科技厅项目结题指导材料”查看。

3.问:请问结题需要那些步骤?

答:请下载“省科技厅项目结题指导材料”,上面有具体的结题指引;或者请询所在二级单位的科研秘书,学校已组织相关的培训,并将培训资料传到了各二级单位科研秘书的QQ群。

4.问:项目有结余经费如何处理?

答:项目结余经费太多短时间内无法支出,应在财务报表中列出:后期预算、检测费、论文发表费等原因。

5.问:验收材料中的文章要封面就行了吗?

答:验收的文章应附全文以便查验是否挂上结题项目的基金号。

6.问:结题材料如何装订?

答:所有材料按照①项目验收书②项目完成报告③经费决算表④项目验收意见(初步拟定的意见)⑤账目明细⑥专利、文章(文章全文)⑦合同书(有红章的版本)⑧项目申报书(不需有红章的版本)的顺序装订,一式七份(财务材料可单独装订一份),胶装,到财务处盖好相应的章,统一由二级单位交到科技处。请二级单位科研秘书务必把关审核,否则不予办理。专家在结题验收时要查阅以上资料,如若因资料不全影响专家评审,责任自负。

7.问:请问专家意见表要先填好吗?

答:要。请下载“广东省科技厅科技计划项目专家意见模板”,按照模版修改好意见后,将电子版发到邮箱xmzkjc@126.com。纸质件装订到结题材料中一起上交。

8.问:请问我的项目验收申请在系统中的状态是“待业务处室审核”,尚未进入学校组织验收阶段可以参与本次结题会吗?

答:可以先准备相关材料参与本次结题,取得验收意见后,待业务处室审核完毕,进入学校组织验收阶段后,就可以直接在系统上传专家意见表了。

9.问:我想参加本次结题,但是我还没达到结题的指标,文章也没发表,怎么办?

答:本次结题是学校本年度最后一次组织广东省科技计划项目类的结题,没赶得及本次结题的项目负责人可以等达到结题指标后,由所在二级单位或相近专业的单位(如附属医院可联合组织)自行组织验收,或项目负责人自行联系符合条件的专家(具体专家要求请查看结题指引的要求或询所在二级单位科研秘书)进行结题。

上一篇:关于对国家重点研发计划干细胞及转化研究等6个重点专项2018年度项目申报指南征求意见的通知

下一篇:关于转发《广东省科学技术厅关于开展2017年度广东省工程技术研究中心认定工作的通知》的通知