关于征集符合企业需求的研究人员的通知

编辑: 叶添裕    来源:本网      发布日期:2024-08-11   浏览:

各学院(科研院所)、各单位:

现收到河南省济源市科学院提供的企业科研需求,请组织符合需求、有合作意向的团队或者专家积极报名,请团队和专家8月12日前将专家名单、研究方向和合作意愿打包发送给科学技术部叶老师的邮箱:yetianyu@gdpu.edu.cn

企业需求:

(1)寿之本:

1、文冠果系列大健康产品开发

重点围绕文冠果神经健康领域,开发文冠果高端油制品、文冠果速溶颗粒、文冠果多肽制品、儿童营养饮品、奶制品营养补充剂等功能食品和普通食品:围绕文冠果外用领域,开发文冠果润肤、护肤、清洁、抗炎等日化产品和洗护产品。

2、文冠果来源的高纯度神经酸制备与产品开发。

以文冠果油为原料,利用皂化水解、酸化分离混合脂肪酸,通过冷却结晶、整合等技术手段富集混合脂肪酸中的神经酸,优化神经酸富集工艺参数,得到高纯度神经酸原料。

(2)希百康:

1、L-硒添加到食品中开发功能食品的研究。

2、L-硒添加到美妆产品、洗化产品中开发功能性产品的研究。

3、L-硒在肿瘤放化疗、糖尿病诊疗中的应用研究。

(3)济世药业:

1、冬凌草抗菌、抗炎、抗肿瘤等方面的药理性论证及其在相关高端药品中的应用与开发。

2、冬凌草甲素为母核的新型抗病毒化合物筛选及新型药物实验。

3、筛选优化冬凌草最佳抗菌抑菌有效部位。

(4)丰之源:

1、鲜榨核桃乳制品悬浮稳定性研究。

(5)中沃实业:

1、体质能量产品的升级

植物能量饮料:采用药食同源原料、新资源食品原料等植物型原料开发植物能量产品。

生物能量饮料:采用发酵食品原料,如发酵果汁、发酵面包、发酵啤酒、发酵麦汁、发酵奶、发酵蜂蜜等发酵原料开发生物能量产品。

2、保健饮料:采用保健食品原料和普通食品原料开发具有提神、抗疲劳和男性保健功效的饮料。

上一篇:关于组织申报广东省哲学社会科学规划2025年度常规项目的通知

下一篇:转发关于2024年中国产学研合作促进会科技创新奖申报的通知