转发关于举办第十八届广东省科普作品创作大赛的通知

编辑: 何桂区    来源:本网      发布日期:2024-09-05   浏览:

各有关单位:
    现将广东省科学技术协会《关于举办第十八届广东省科普作品创作大赛的通知》转发给你们(见附件)。请积极做好宣传工作,鼓励本部门职工和学生积极参加大赛,并根据该通知要求做好各项参赛工作。具体通知如下:
    一、大赛主题
    以新质生产力助推高质量发展
    二、参赛对象
    面向全省学校、科研院所、科技企业的在校学生(含港澳籍)、教师、科技工作者等。分为专业组、高校组、中小学组3个组别。每组可个人参赛,也可2至5人组队参赛。
    专业组:学校教师,科研院所、科技馆、科普基地、博物馆、文化馆、图书馆、科技企业等单位的科技工作者。
    高校组:各大高校的在校学生,包括但不限于高职、大专、本科、研究生等,建议以学校为单位组织报名参赛。
    中小学组:所有在校中小学生,建议以学校为单位组织报名参赛。
    三、赛项设置
    本次大赛分设“科创”“科幻”两个作品类别,征集短视频类、平面艺术类、文学类作品。
    四、大赛不收取任何报名费、参赛费。请于9月30日前在“满天星”平台(http://kejiaofun.com/)上传报名表与作品,关于获奖名单公示、复核审查等信息均通过大赛官网、新媒体平台发布。关注“广东科技报”(微信号:gdkjbwx)了解大赛最新动态以及赛事解读。
    请有意参赛者认真查阅通知及附件,于9月27号前送《第十八届广东省科普作品创作大赛报名表》到科学技术部盖章,并按要求提交已盖章的报名表及相关参赛资料。
    联系人:科学技术部,何桂区

联系电话:020-39352553。
    附件:1、第十八届广东省科普作品创作大赛报名表
          2、参赛作品要求
          3、关于举办第十八届广东省科普作品创作大赛的通知
                                                                                                                               科学技术部