当前位置: 首页 > 学术讲座 > 正文

德国柏林“春晖计划”代表团专题讲座(广东药科大学“名师名家名医”大讲坛第169期)

编辑: 管理员    来源:本网      发布日期:2018-11-07   浏览:
主办单位 主讲人
时间 地点

题目一:人体免疫记忆T淋巴细胞的表观遗传和生存方式(Epigenetic imprinting and life styles of human memory T lymphocytes)

主讲人:董君 教授

德国柏林风湿病研究中心

题目二:肿瘤微环境和肿瘤之间的相互作用和药物靶向治疗(Tumor-microenvironment interaction and targeted therapy)

主讲人:刘红宇 教授

柏林医科大学肿瘤血液病中心

题目三:德国顺势疗法药物应用(Pediatric Homoeopathy in Germany: Results of the German Health Interview and Examination Survey for Children and Adolescents (KiGGS))

主讲人:杜勇 教授

德国柏林罗伯特-科赫研究所 流行病学和健康监控部

题目四:mTOR信号通路在皮肤发育,再生与代谢中的作用研究(PI3K/mTOR signaling in epidermal morphogenesis)

主讲人:丁晓雷 教授

德国科隆大学医学院皮肤系

时 间:2018年11月9日下午15:00-17:00

地 点:广东药科大学附属第一医院8号楼9楼会议室

专家简介:

董君,德国美因茨大学医学博士,现任德国柏林风湿病研究中心研究员,Cell Proliferation、Stem Cells and Development等杂志审稿人。主要研究方向为记忆T细胞的维持、表观基因印记、重激活等。研究成果发表于Immunity,Nature Immunology,PNAS,The Journal of Immunology等高水平SCI杂志。

刘红宇,德国柏林大学医学肿瘤血液中心分子医学博士,现为柏林医科大学肿瘤血液中心终身研究员,德中分子医学和分子药学学会理事。主要研究方向为肿瘤代谢中的治疗靶点、抗药性机制和克服抗药性研究。研究成果发表于Cancer Letters,Molecular Cancer Therapeutics等高水平SCI杂志。

杜勇,德国柏林自由大学药学博士,现任德国柏林罗伯特-科赫研究所流行病学与健康监测部研究员。研究方向为流行病学研究。研究成果发表于British Journal of Pharmacology,BMC Psychiatry,BMC Public Health等高水平SCI杂志。

丁小雷,德国亚琛工业大学细胞生物学博士,现任德国科隆大学医学院研究员,Journal of Investigative Dermatology、Experimental Dermatology、Wound Repair and Regeneration等杂志审稿人。主要研究方向为干细胞、组织再生、癌变与代谢研究。在皮肤的衰老与再生机理研究中,首次揭示mTOR复合体在皮肤生成过程的作用,在Nature Communications、Cancer Research、Biomaterials等高水平SCI杂志发表多篇研究成果。

医院管理处、附属第一医院、科技处

国际交流与合作处、教师发展中心

2018年11月6日

上一篇:学术讲座:肿瘤试验动物模型与临床前治疗(广东药科大学“名师名家名医”大讲坛第170期)