当前位置: 首页 > 学术讲座 > 正文

学术讲座(广东药科大学“名师名家名医”大讲坛第258期学术报告会)

编辑: 余静辉    来源:本网      发布日期:2024-06-12   浏览:
主办单位 科学技术部、食品科学学院 主讲人 陈振宇 教授
时间 2024年6月14日 (周五)14:30 地点 大学城校区行政北楼报告厅

一、讲座主题:再谈胆固醇和功能食品

二、主  讲 人:陈振宇 教授

三、讲座时间:2024614 (周五)14:30

四、讲座地点:大学城校区行政北楼报告厅

五、嘉宾简介

陈振宇,博士,博士生导师,香港中文大学生命科学学院卓敏讲席教授,香港特别行政区食品安全专家委员会主席。本科毕业于河南师范大学大学化学系,博士毕业于美国麻省大学食品营养系。研究领域为食品营养与安全,研究方向主要集中在胆固醇与脂肪酸代谢、抗氧化剂、功能食品及食用天然产物活性成分的分离鉴定等方面。在SCI杂志上发表论文370余篇,主要发表在《Molecular Nutrition & Food Research》、《Journal of Agricultural and Food Chemistry》、《Food Chemistry》、《Journal of Nutrition》、《Journal of Nutritional Biochemistry》、《Food & Function》、《Journal of Hazardous Materials》、《Atherosclerosis》等国际核心期刊上,论文被引次数高达20800次,H-index76。此外,出版著作16本,申请发明专利10项,被美国及世界其他国家邀请做学术报告100余次。同时兼任中华人民共和国国家食品安全评估专家委员会成员、中国营养学会理事、中科院一区杂志《Journal of Agricultural and Food Chemistry》副主编,二区杂志《Food Reviews International》副主编,还兼任《Journal of Function Foods》、《Food & Function》、《The Open Agriculture Journal》、《Nutrition & Agriculture》、《Food Science and Human Wellness》等杂志编委。其研究成果获美国化学学会农业及食品化学研究奖(美国化学学会农业与食品化学的最高奖)、美国化学学会农业与食品学部Fellow、英国皇家化学学会Fellow、教育部自然科学二等奖2次、香港中文大学优秀科研奖、加拿大国家营养学会T.K. Murray博士后奖、加拿大多伦多大学博士后研究员奖学金和美国麻省大学研究生奖学金等,并连续多年入选全球顶尖前10万科学家榜单和全球前2%科学家榜单。

六、有关要求

请各部门做好参会人员的通知工作,按时参会。与会人员提前10分钟入场就座,手机请调取静音模式。

科学技术部、食品科学学院

2024612

上一篇:学术讲座(广东药科大学“教授论坛”第6期学术报告会)

下一篇:学术讲座(广东药科大学“教授论坛”第5期学术报告会)