美国Avera遗传学中心胡岳山博士应邀来我校讲学

编辑: 管理员    来源:本网      发布日期:2017-06-12   浏览:

作者: 发布日期:2015/4/8

4月1日上午,美国Avera遗传学中心胡岳山博士应邀来我校讲学,在我校“名师名家名医”大讲坛作了题为《分子遗传学前沿技术在中医药研究中的应用》的学术报告。科技处副处长杨全教授主持了报告会。中药学院、药科学院等相关专业的教师、研究生聆听了报告。

胡博士在报告中介绍了美国Avera遗传学中心科研平台、先进仪器及应用,并以实例介绍了Avera遗传学中心目前的主要研究项目,包括行为遗传学研究、癌症遗传学研究、药物遗传学研究、中药防治代谢性疾病研究以及其他临床研究和技术服务等,重点介绍了其研究团队应用分子遗传学前沿技术在中医药研究中的成果。胡博士深入浅出的讲解令在场的听众受益非浅。报告结束后,胡博士还就大家提出的问题做了详尽的解答。

据悉,胡岳山博士现任美国Avera遗传学中心研究员,主要从事分子(药物)遗传学临床检验和代谢性疾病中药防治作用机制研究。同时胡博士还兼任南达科他大学Sanford医学院、南达科他州立大学药学院助理教授和本州循证中医诊所中医师。

中药学院、科技处

上一篇:我校广东省代谢病中西医结合研究中心获省财政专项建设经费支持