澳大利亚莫纳什大学Jonathan Baell教授应邀来我校作学术交流

编辑: 管理员    来源:本网      发布日期:2017-06-12   浏览:

作者: 发布日期:2015/12/2

11月26日至28日,应我校2015年海外名师项目邀请,澳大利亚莫纳什大学药物科学研究院教授Jonathan Baell来我校进行学术交流,为我校师生作了系列学术报告。

26日,由国际交流合作处、科技处和中药学院主办学术讲座在图书馆学术报告厅举行。Jonathan教授为我校师生作了题为“Natural Products and PAINS”的报告,与大家分享天然产物和泛筛选干扰化合物的研究理念及成果。报告会中,师生们还就自己的研究方向与Jonathan教授进行了讨论和交流。

27日,Jonathan教授为生命科学与生物制药学院教师、研究生作了题为“Drug discovery for parasitic diseases to cancer with starting points provided by screening, literature, and patents”的报告,并参观了生科院的重点实验室。当天下午,Jonathan教授还参加了药科学院的学术交流座谈会,与会人员就研究方向进行介绍与交流,探讨科研合作意向。

28日,Jonathan教授应邀参加了我校主办的第三届岭南代谢病国际论坛暨第21届中日健康学术研讨会,并作了大会特邀报告。

据悉,Jonathan Baell教授是拉金斯高级研究员,澳大利亚国立健康和医学研究院的高级研究员,同时还担任《未来医药化学》的高级编辑。主要从事新药研究,发表文章及承担专利超过100项。在多种药物研究领域内,如肽的合理设计、杂环药物的研究、经典的药物化学研究方面取得一定成果。

科技处、国际交流与合作处、中药学院