美国密苏里大学大卫•英格利士教授应邀来我校讲学

编辑: 管理员    来源:本网      发布日期:2017-06-12   浏览:

作者: 发布日期:2015/3/23

2015年学校“海外名师项目”之一,3月18日上午,美国密苏里大学(University of Missouri)大卫.英格利士(David M. English)教授应邀来我校讲学,在我校“名师名家名医”大讲坛作了题为《美国医疗(健康)保险制度》的学术报告。国际交流与合作处、科技处负责人,医药经济学院领导班子、医药经济学院部分老师、医药经济学全体研究生及医药经济学院学生代表共60多人聆听了报告。医药经济学院院长李金良主持了报告会。

英格利士教授在报告中主要介绍了美国对老年人、穷人、就业人员等不同群体所设置的不同的医疗(健康)保险体系和“平价医疗法案”(即ACA法案),指出了体系存在的问题,以及ACA法案推进和美国医疗保险改革的阻力等。他指出,在美国,医疗(健康)保险的覆盖面和条件参差不齐:就业人员的医疗保险由用人单位提供;65岁以上的老年人的保险是由医疗保险提供的;穷人的医疗保险则由政府医疗补助提供覆盖。尽管实施ACA,但是许多贫困者仍然不符合医疗补助条件。同时,由于各州意见不统一,ACA法案的实施面临着复杂的问题。因此,美国的医疗保险仍需进行改革。报告结束后,英格利士教授还就大家提出的问题做了详尽的解答,会场交流互动气氛活跃。

据悉,David M. English现任密苏里大学法学院终身教授,并获得 W.F. Fratcher荣誉教授。曾担任《美国统一信托法典》、《统一医疗保健决策法案》,《统一成人监护与保护诉讼管辖权法》的主要起草人。现任美国律师协会法律与老年问题委员会主席,美国律师协会律师与公司的信托义务全国会议主席,房地产信托财产法执行委员会的委员。

上一篇:澳大利亚莫纳什大学Jonathan Baell教授应邀来我校作学术交流