广东省卫健委副主任周紫霄到我校附属第一医院调研指导

编辑: 何桂区    来源:本网      发布日期:2020-05-25   浏览:

5月20日下午,广东省卫健委副主任、党组成员周紫霄到我校附属第一医院调研指导。学校党委副书记、纪委书记凌子平,副校长黎锦城以及附一院领导班子成员陪同调研。

周紫霄一行首先实地参观了医院药学部、中西医结合代谢病中心临床研究部,随后召开了调研座谈会。

会上,附一院党委书记何兴祥、院长张威代表医院对一直以来关心支持医院发展的省卫健委领导表示诚挚的感谢,并汇报了医院的发展规划、办院特色、重点学科专科建设、人才队伍建设、科研平台建设、临床教学开展等方面的情况,重点汇报了医院药医结合、药工融合的优势和特色,以及全力以赴抗击新冠肺炎疫情的有关工作,还有医院升级改造项目建设规划和实施计划。

凌子平、黎锦城在发言中强调,此次突如其来的新冠肺炎疫情对医疗卫生行业产生了巨大的影响,也给医院的发展带来了新的机遇和挑战。希望医院抢抓机遇、锐意进取,坚定不移按照省委、省政府关于建设卫生强省的工作部署,坚持大学和附属医院一体化发展,坚持医教研协同发展,朝着高水平大学附属医院的建设目标大步迈进,努力办人民群众放心满意的医院。

周紫霄表示,作为广药大的校友,一直对母校充满热爱和感恩之情。在抗击新冠肺炎斗争中,众多广药大师生校友无私奉献、奋战在抗疫一线,涌现出不少先进典型,广受赞誉,也令人难忘。像因公殉职的援鄂医疗队员王烁同志,冲锋在前、勇于担当,体现了共产党人不忘初心、牢记使命的赤诚情怀和公卫人无私奉献、精诚济世的精神风范,令人敬仰。广药大附一院派出的两批援鄂医疗队队员们付出了艰辛的努力,取得了骄人的成绩,弘扬了学校“药学中西、医道济世”的校训,可圈可点。结合国家和广东省关于疫情防控的新要求和未来公共卫生体系建设的规划,周紫霄对医院的发展定位、发展模式和实施路径等提出了具有前瞻性、指导性的意见和建议。她希望医院能够主动融入“粤港澳大湾区”建设、服务广东卫生强省建设需要,强化“药医结合、防治结合”办院特色,实现差异化、高质量发展。

上一篇:我校杨全教授主持的广东省重点领域研发计划“现代种业”重大专项项目启动会顺利召开

下一篇:我校ESI学科排名取得新突破,化学学科首次进入ESI全球前1%