学校党委开展纪念建党99周年集中走访慰问活动

编辑: 何桂区    来源:本网      发布日期:2020-07-21   浏览:

在中国共产党成立99周年之际,为庆祝党的生日,根据省委组织部、省委教育工委统一部署安排,学校党委开展了庆祝中国共产党成立99周年集中走访慰问活动,于7月14日至17日,由学校党委书记刘晟、校长郭姣、学校党委副书记巫宏星和凌子平、副校长张陆勇和邢晓辉等带头,分批次对援鄂医疗队和复工复产一线党员、离退休老党员、困难党员以及今年获表彰的优秀党员和党务工作者等进行了集中走访慰问,向他们致以节日问候,送去党的温暖与关怀。
  校领导走访慰问了学校原党委书记谢中华、参加过抗日战争的老同志肖明(原组织部长)等5名离休老干部、老党员。校领导与老同志促膝交谈,话家常、问冷暖,关切询问老同志的身体状况,详细了解他们的日常生活等情况,并对老同志为党和学校做出的突出贡献、为学校事业发展打下的坚实基础给予了充分肯定,对他们心系疫情防控的大爱与奉献精神、对学校建设发展的关心关注给予了高度赞扬。
  在学校疫情防控、复产复学一线,校领导指出,一线工作人员不畏艰险、连续作战,为打赢校园疫情防控阻击战做出了重要贡献,特别是广大党员率先垂范,很好地发挥了先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。校领导充分肯定了一线工作人员在疫情面前勇于担当、认真负责、坚守岗位的工作精神和敬业态度,感谢他们为全校师生员工生命安全、身体健康作出的积极贡献。在走访慰问援鄂医疗队党员时,校领导对他们在抗疫关键时刻挺身而出、冲锋在前的勇气和救死扶伤、大爱无疆的精神表示高度肯定,并称赞他们是“最美逆行者”和“新时代最可爱的人”。
  在走访慰问了困难教职工党员时,校领导详细询问他们的生活、身体、家庭状况以及存在的实际困难,叮嘱他们保重身体,为学校事业改革发展建言献策。校领导要求相关部门在日常工作中多关心、关注困难党员情况,积极帮助解决他们的实际困难,激励困难党员树立信心,鼓起干劲,克服困难。

学校相关职能部门和二级学院负责同志参加了慰问活动。

上一篇:我校学子在第十二届“挑战杯”广东大学生创业大赛中斩获三金一银六铜