​我校召开第四届学术委员会成立大会暨第一次会议

编辑: 管理员    来源:本网      发布日期:2021-10-29   浏览:

10月25日上午,我校第四届学术委员会成立大会暨第一次全体委员会议在大学城校园第一会议室召开。学校党委书记刘晟、第三届学术委员会代表、第四届学术委员会全体19位委员出席会议。经全体委员选举,校长郭姣教授当选为学术委员会主任委员,副校长张陆勇教授当选为副主任委员,科技处负责人赵力民当选为学术委员会秘书长。

会上,张陆勇介绍了第四届学术委员会委员的产生过程。这次换届选举严格按照《高等学校学术委员会规程》和《广东药科大学学术委员会章程》 的规定进行,程序规范,结构合理,对完善我校学术管理体系,充分发挥学术委员会的作用提供了重要保障。

学校党委书记刘晟为第四届学术委员会主任委员郭姣教授颁发聘书

校长郭姣为第四届学术委员会副主任委员、委员和秘书长颁发聘书。

杨帆教授代表第三届学术委员会作工作报告。她指出,第三届学术委员在推进学科建设、建言学校大局、严把学术标准、塑造学术风气等方面发挥了重要作用,有效推动了学校各项事业蓬勃发展。
  郭姣作为新一届学术委员会主任委员代表学术委员会作了发言,并提出了未来工作的方向。她首先对我校第三届学术委员会的全体委员多年来的辛勤付出和学校党委、各位委员对自己一直以来的信任与支持表示衷心感谢,同时表示作为一名参与和见证了学校重大发展历程的教师,有责任和义务为建设学校继续做出贡献。她强调,新一届学术委员会的组建是学校推进“十四五”规划和博士点建设的关键举措,是我校推进高水平大学制度建设的新起点,要进一步完善学术委员会的运行机制、发挥学术委员会的功能职责。她还表示希望新一届学术委员会委员勇于担当,肩负起新的职责和使命,以 “爱国、创新、求实、奉献、协同、育人” 的科学家精神,认真学习,履行好职能,推进学校高水平发展。
  刘晟代表学校党委对上一届学术委员会各位委员的贡献表示衷心感谢,向新当选的各位委员表示热烈祝贺。他指出,“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”是中国特色现代大学制度体系的重要内容,四者有机统一,相得益彰。学术委员会是校内最高学术机构,是探索教授治学的有效途径,是推进学校体制机制创新的重要举措。本次学术委员会换届严肃、认真、规范,希望新一届学术委员会严格遵守《高等学校学术委员会规程》和《广东药科大学学术委员会章程》 ,积极统筹行使好学校学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,充分发挥在学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等事项上的重要作用,为特色鲜明高水平药科大学建设做出更大贡献。
  据悉,新一届学术委员会组成充分贯彻了教育部《高等学校学术委员会规程》的精神要求,突出了教授治学和学术民主的理念与原则,在打破身份固化和学术权力垄断、实现学术委员会构成年轻化等方面取得了良好成效。

上一篇:中科院上海药物所李川研究员、郑州大学乔海灵教授、大连医科大学刘克辛教授来我校作学术报告

下一篇:2021中国化妆品高质量发展研讨会暨第八届广东药科大学化妆品高峰会议在中山举行