科技处到中山校区开展有组织科研工作调研

编辑: 管理员    来源:本网      发布日期:2023-03-24   浏览:

为贯彻落实学校期初高质量发展大会工作部署,推动谋划学校有组织科研工作,3月23日下午,科技处处长范辉带队到中山校区调研交流。中山校区办、医药化工学院、食品科学学院、医药商学院、实验中心负责人及科研管理负责同志参加了调研。

范辉一行首先实地查看了中山校区实验中心、化妆品工程中心等科研平台,现场了解科研平台建设运行情况,并在现场查看结束后进行了座谈交流。座谈会上,范辉指出,本次调研坚持问题导向、目标导向,旨在进一步了解中山校区科研工作现状,深入研讨,构建各学院相互支撑、协同创新的科研服务体系,谋划推动中山校区组织科研。医药商学院院长孟光兴、食品科学学院院长胡坤、医药化工学院副院长刘意、中山实验中心主任郭鹏峰分别介绍了本部门的科研工作基本情况、课题组及研究方向、产学研合作情况等,并分析了目前亟待解决的关键问题及下一步工作思路。随后,与会人员畅所欲言,就如何提高中山校区科技创新水平,服务中山区域经济发展,推动有组织科研进行了深入交流。

据悉,此次赴中山校区调研是科技处谋划推动学校有组织科研工作开展校内调研交流的第一站,后续科技处还将继续在校内、校外进行工作调研,在明晰实际情况基础上,聚焦国家战略、高质量发展要求,落实学校党委工作部署,谋划推动学校有组织科研,打开科技工作新格局。

上一篇:完美(中国)有限公司党委书记、常务副总裁赵建红来我校“化妆品大讲坛”作报告