广东药科大学亮相越秀区“粤秀药洲”生物医药专利转化交流促进会

编辑: 叶添裕    来源:本网      发布日期:2024-04-26   浏览:

4月24日下午,在第24个“世界知识产权日”来临之际,越秀区黄花岗科技园内热闹非凡,一场以生物医药专利转化为主题的盛会——“粤秀药洲”生物医药专利转化交流促进会在此隆重举办。此次盛会由越秀区市场监督管理局主办,广东省生物医药产业高质量发展协会、广东药科大学以及广东省科学院生物与医学工程研究所等单位协办,旨在推动生物医药产业知识产权的保护与转移转化,加强企业与科研院所之间的交流合作。

广东药科大学作为此次盛会的重要参与方,其科学技术部蔡帆副部长、叶添裕以及肖雪教授受邀出席,并积极参与了各项交流活动。肖雪教授在路演环节展示了题为《金缕半风荷保护急性肝损伤研究》的先进科技成果,引起与会者的广泛关注与热烈讨论。这一研究不仅展示了广东药科大学在生物医药领域的深厚实力,也为急性肝损伤的治疗提供了新的思路和方法。

在致辞发言环节,蔡帆副部长代表广东药科大学向与会者介绍了学校的基本情况以及在生物医药成果转化方面取得的成绩。她表示,广东药科大学一直致力于生物医药领域的研究与创新,通过加强与产业界的合作与交流,推动科技成果的转化与应用。近年来,学校在生物医药专利的申请与授权、科技成果的转化与推广等方面取得了显著进展,为地方乃至国家的生物医药产业发展做出了积极贡献。

此次“粤秀药洲”生物医药专利转化交流促进会的成功举办,为广东药科大学提供了一个展示自身实力、交流学术成果、拓展合作渠道的宝贵机会。学校将以此为契机,继续加强与政府、企业、科研院所等各方的合作与交流,推动生物医药产业的创新与发展,为广东省乃至全国的生物医药产业高质量发展贡献更多的智慧和力量。

未来,广东药科大学将继续秉承“药学中西、医道济世”的校训精神,不断提升科研水平和服务地方经济社会发展的能力,为我国的生物医药事业谱写更加辉煌的篇章。