广州大学城科技成果转化中心赴我校科学技术部学习调研

编辑: 叶添裕    来源:本网      发布日期:2024-04-23   浏览:

为进一步贯彻市委关于提升大学城品质及加快高校科技成果转化的决策部署,广州大学城科技成果转化中心近日组织了一场专项学习调研活动。此次活动旨在通过实地考察与交流,提升中心在科技成果转化方面的能力与水平,推动广州大学城科技创新发展。

广州大学城科技成果转化中心成果转化部长徐昀及产教融合经理陈国鸿一行,于2024422日下午准时抵达广东药科大学科学技术部。在与该校蔡帆副部长、金小宝副部长的深入交流中,双方就新药研发领域的最新科技成果及其转化情况进行了详细介绍与探讨。

蔡帆副部长详细介绍了广东药科大学在新药研发领域的卓越成果及转化实践。广东药科大学在新药研发与成果转化方面积累了一些经验,通过此次交流,广州大学城科技成果转化中心对广东药科大学的科研实力及成果转化机制有了更加全面和深入的了解,为今后的合作奠定了坚实基础。

随后,双方就联合实验室的建设与管理办法进行了深入探讨。广东药科大学在与省内企业合作共建联合实验室方面成效显著,形成了一套行之有效的管理办法和流程。徐昀部长和陈国鸿经理对此表示高度赞赏,并表示将借鉴这些成功经验,推动广州大学城与更多企业建立深度合作关系,共同推动科技成果的转化与应用。

此外,双方还就校地、校企合作方面的经验做法及成效进行了广泛交流。广东药科大学在产学研协同、人才培养等方面取得了显著成绩,为广州大学城提供了宝贵的经验和启示。徐昀部长和陈国鸿经理表示,将结合广州大学城的实际情况,积极探索适合自身的产学研合作模式,推动科技成果的产业化进程。

此次学习调研活动取得了圆满成功,不仅加深了广州大学城科技成果转化中心与广东药科大学之间的友谊与合作,更为广州大学城在科技成果转化方面提供了宝贵的经验和借鉴。未来,双方将继续加强交流与合作,共同推动科技成果的转化与应用,为地方经济社会发展作出更大贡献。

通过此次活动,广州大学城科技成果转化中心不仅提升了自身在科技成果转化方面的能力与水平,也进一步推动了广州大学城科技创新发展的步伐。中心将继续秉承开放合作的理念,积极寻求与更多高校、企业的合作机会,共同推动科技成果的转化与应用,为地方经济社会发展注入新的活力。

上一篇:广东药科大学亮相越秀区“粤秀药洲”生物医药专利转化交流促进会

下一篇:广州市首届“创新驱动,活力美妆”化妆品行业科技成果对接交流会圆满落幕,广东药科大学专家团队大放异彩