广州市首届“创新驱动,活力美妆”化妆品行业科技成果对接交流会圆满落幕,广东药科大学专家团队大放异彩

编辑: 叶添裕    来源:本网      发布日期:2024-04-12   浏览:

广州市首届创新驱动,活力美妆化妆品行业科技成果对接交流会于2024411日下午在广州大厦隆重召开。本次大会在广州市科学技术局指导下,由广州生产力促进中心联合广东省化妆品学会共同主办,旨在展示广州市化妆品领域的科技创新成果,激发产业人才创新理念,链接创新资源,共同推动广州化妆品产业的高质量发展。广东药科大学作为支持单位,积极参与并贡献了重要力量。我校的曹华教授、卢丽教授、科技处副处长蔡帆以及叶添裕等人受邀出席。蔡帆副处长作为高校代表,上台参加了会议的启动仪式,标志着这一行业盛事的正式开启

在项目路演环节,曹华教授和卢丽教授带来了精彩的演讲。曹华教授以《聚焦化妆品新质生产力,助力植物原料与功效评价关键技术创新》为题,深入阐述了化妆品新质生产力的核心要素,以及植物原料在化妆品研发中的重要作用,引发了与会者的共鸣。

卢丽教授则以《逆转衰老时钟--抗衰老化妆品原料成果介绍》为题,分享了其在抗衰老化妆品原料研究方面的最新成果,为行业带来了全新的视角和启示。

此外,会议现场还特设了广东药科大学的专属摊位。专属摊位展示了曹华教授和卢丽教授的科研成果样品。

这些样品以其独特性和创新性吸引了众多企业代表的关注,他们纷纷驻足观看,并与教授们进行了深入的交流。企业代表们对广东药科大学在化妆品科技创新方面所取得的成就表示赞赏,并期待未来能够与学校开展更多的合作。

本次大会的成功举办,不仅为广州市化妆品行业搭建了一个交流合作的平台,也充分展示了广东药科大学在化妆品科技创新领域的实力和影响力。未来,广州生产力促进中心将继续携手广东药科大学等高校和科研机构,共同推动广州化妆品产业的创新发展,为美丽事业贡献更多智慧和力量。