广州知识产权交易中心来访广东药科大学科学技术部

编辑: 叶添裕    来源:本网      发布日期:2024-05-09   浏览:

2024年5月8日下午,广州知识产权交易中心(以下简称“广知中心”)的陈明、李伟浩、李标一行三人莅临广东药科大学科学技术部,就专利盘点盘活和科技成果转移转化等议题进行了深入的学习与交流。科学技术部部长范辉、副部长金小宝、蔡帆,以及何桂区和叶添裕等相关负责人热情接待了来访团队,并共同参与了此次会议。

会议伊始,蔡帆副部长对广知中心一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了药科大学在科技创新与成果转化方面取得的成果。她表示,广东药科大学一直致力于科研创新,拥有大量优质的专利技术和科技成果,希望通过与广知中心的合作,进一步盘活这些资源,推动科技成果的商业化和社会化应用。

随后,陈明代表广知中心详细介绍了其业务范围和运营模式,特别强调了专利盘点盘活在促进科技成果转移转化中的重要作用。他指出,广知中心拥有专业的评估团队和丰富的市场资源,能够为广东药科大学的专利技术和科技成果提供全方位的服务支持,助力其实现更大的价值。

在随后的交流中,双方就如何加强合作、优化专利盘活流程、提升科技成果转移转化效率等问题进行了深入探讨。双方一致认为,应该充分发挥各自的优势,加强沟通与合作,共同推动科技创新与成果转化工作再上新台阶。

此次学习交流活动的成功举办,不仅为广知中心和广东药科大学之间搭建了一个良好的合作平台,也为双方未来的深入合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,一定能够推动更多优质的专利技术和科技成果实现商业化和社会化应用,为我国科技创新事业做出更大的贡献。

上一篇:广东药科大学与广东汇香源生物科技股份有限公司共商产学研合作新篇章