济源市科学院领导访问广东药科大学共谋合作新篇章

编辑: 叶添裕    来源:本网      发布日期:2024-09-06   浏览:

2024815日上午10:30,济源市科学院一行领导在党组书记尹国红的带领下,莅临广东药科大学进行访问交流。此次访问旨在进一步加强双方在科学研究、人才培养及产业合作等方面的沟通与合作,共同推动科技成果转化与地方经济社会发展。会议在广东药科大学第一会议室举行,由科学技术部部长范辉主持。

会议伊始,广东药科大学副校长肖炜代表学校致欢迎辞。肖副校长对济源市科学院领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了广东药科大学的基本情况、学科特色及近年来的科研成果。他强调,广东药科大学始终秉承“药学中西、医道济世”的校训,致力于医药卫生健康领域的教学科研,期待与济源市科学院在更深层次、更广领域开展合作,实现共赢发展。

随后,与会人员共同观看了广东药科大学宣传片,进一步了解了学校的办学历程、办学条件和科研成果。宣传片中展示了学校优美的校园环境、先进的教学设施以及师生们在科研、教学、社会实践等方面取得的显著成就,赢得了济源市科学院领导们的高度赞扬。

紧接着,济源市科学院领导致辞。尹国红书记首先对广东药科大学的热情接待表示感谢,并介绍了济源市科学院的概况及当前重点工作。他表示,济源市科学院一直致力于服务地方经济社会发展,推动科技成果转化与应用。希望通过此次访问,能够与广东药科大学建立更加紧密的合作关系,共同探索科技创新和产业转型升级的新路径。

会议的重心落在了双方的合作洽谈上。在范辉部长的主持下,双方围绕济源市域内企业合作需求、合作模式等议题展开了深入而富有成效的交流。广东药科大学科学技术部副部长蔡帆、食品科学学院院长胡坤、副院长钟南京以及广东省代谢病中西医结合研究中心研究员肖雪等出席了会议,并就各自的研究领域和合作意向进行了详细介绍。济源市科学院党组成员、副院长赵齐飞及科技合作部部长刘金金等也积极回应,表示将充分整合双方资源,寻求合作契合点,推动合作项目落地见效。

此次访问不仅加深了双方的了解与互信,更为未来双方在科技创新、人才培养、产业发展等方面的合作奠定了坚实基础。广东药科大学与济源市科学院将携手并进,共同谱写科技创新与合作发展的新篇章。