广东药科大学与惠东县政府共谋香料产业发展新篇章

编辑: 叶添裕    来源:本网      发布日期:2024-09-06   浏览:

2024726日上午,惠东县政府惠东县人大常委会副主任刘伟彬一行来访我校,双方共同探讨香料植物产业合作新机遇,并就国香产业园的合作事宜进行了细致洽谈。

本次会议由广东药科大学副校长肖炜主持,翟理祥校长代表广东药科大学对惠东县政府领导的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况、科研实力及在香料植物研究领域的最新成果。

惠东县人大常委会副主任刘伟彬高度评价广东药科大学在科研和教育领域的杰出贡献,并表达了希望与学校在香料植物产业方面开展深度合作的强烈愿望。刘伟彬副主任表示:“惠东县拥有得天独厚的自然资源和良好的产业基础,与广东药科大学的优势学科相结合,定能推动香料植物产业迈上新台阶”。

会上,广东药科大学食品科学学院的黄超研究员详细介绍了学校与惠东县拟合作的具体情况。他围绕沉香、兰花、香水莲花等香料植物的种植、加工、研发及市场拓展等方面,提出了切实可行的合作方案,并期待通过双方的共同努力,实现互利共赢的局面。

在随后的讨论环节中,双方围绕香料植物产业合作的具体事宜展开了热烈而深入的交流。广东药科大学的科研人员与惠东县的政府官员、企业代表就技术合作、人才培养、资源共享等多个方面进行了探讨,并就国香产业园的合作建设达成了初步共识。

此外,本次会议还邀请了多位专家学者及企业代表参与。广东省委党校的陈述教授和中国深圳综合开发研究院的余新文研究员等特邀嘉宾,从政策研究、产业规划等角度为双方合作提供了宝贵的建议。广东益寿康生物科技有限公司的董事长吕志文及多位高管也参加了会议,他们表示将全力支持双方的合作,共同推动香料植物产业的发展。

双方将以此次调研会议为契机,进一步加强沟通交流,深化合作领域,共同推动香料植物产业的创新发展。相信在双方的共同努力下,定能开创香料植物产业发展的新篇章,为地方经济和社会发展注入新的活力。