广东药科大学携手荔湾区科工信局,共绘产学研合作与科技成果转化新蓝图

编辑: 叶添裕    来源:本网      发布日期:2024-09-06   浏览:

2024726日下午,荔湾区科工信局党组书记何健仪一行莅临我校,就产学研合作与科技成果转化等关键议题展开深入座谈。学校对此次来访高度重视,科学技术部副部长蔡帆、资产经营有限公司副总经理卢丽以及食品科学学院黄超老师共同接待了来访嘉宾,并就双方合作前景进行了广泛而深入的探讨。

座谈会上,蔡帆副部长首先对何健仪书记一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了广东药科大学在科研创新、人才培养及社会服务等方面的最新成果与进展。她强调,学校始终致力于推动产学研深度融合,希望通过与荔湾区科工信局的紧密合作,进一步拓宽科研合作领域,加速科技成果向现实生产力转化,为区域经济社会发展贡献力量。

何健仪书记高度赞扬了广东药科大学在医药健康领域取得的显著成就,并表示荔湾区作为广州市的重要区域,正积极构建创新驱动发展战略高地,期待与广东药科大学在产学研合作上实现优势互补、资源共享,共同探索科技创新与产业升级的新路径。他详细介绍了荔湾区在政策支持、平台建设、资金扶持等方面的具体措施,表达了与广东药科大学携手并进、共创辉煌的美好愿景。

随后,双方围绕产学研合作的具体模式、科技成果转化机制、人才交流与培养等议题展开了热烈讨论。卢丽副总经理分享了学校在科技成果转化方面的成功案例与经验,并探讨了了与荔湾区在科技项目孵化、产业园区建设等方面开展合作的可能性。黄超老师则从专业角度出发,就食品科学领域的最新研究成果与应用前景进行了介绍,为双方合作提供了新的思路与方向。

此次交流座谈不仅加深了广东药科大学与荔湾区科工信局之间的了解与信任,更为双方后续开展深层次、多领域的合作奠定了坚实基础。双方表示,将以此次座谈为契机,进一步加强沟通对接,细化合作方案,共同推动产学研合作与科技成果转化工作迈上新台阶,为地方经济社会发展注入更强动力。