广东药科大学与广西中恒创新医药研究有限公司共谋科研合作新篇章

编辑: 叶添裕    来源:本网      发布日期:2024-07-11   浏览:

710日上午,广东药科大学科学技术部会议室迎来了广西中恒创新医药研究有限公司(以下简称中恒创新)的重要来访。双方围绕科研合作、成果转化及平台共建等议题展开了深入而富有成效的交流与探讨,共同展望医药大健康领域的合作前景。

会议于上午9时准时开始,由广东药科大学科学技术部副部长蔡帆主持。蔡副部长首先代表学校致欢迎辞,对中恒创新一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了广东药科大学在医药科研、教学及社会服务等方面的综合实力与成就。她强调,广东药科大学始终秉持开放合作的理念,期待与中恒创新携手,共同推动医药健康领域的创新发展。

随后,与会人员共同观看了广东药科大学的宣传片,深入了解了学校在医药科研、人才培养及社会服务等方面的特色与亮点。宣传片不仅展示了学校优美的校园环境、先进的教学科研设施,还生动呈现了学校在医药领域取得的丰硕成果和杰出贡献。

紧接着,中恒创新副总经理黄志勇代表公司致辞。他高度评价了广东药科大学在医药科研领域的卓越成就,并详细介绍了中恒创新作为中恒集团旗下的专业研发平台和全资子公司,在中药创新药、三七系列产品开发、化学药(包括创新药和高端仿制药)、健康食品和日化用品等多个领域的研发实力与成果。黄副总表示,中恒创新期待与广东药科大学建立长期稳定的合作关系,共同探索医药大健康领域的新技术、新产品和新模式。

在随后的讨论环节中,双方就科研合作、成果转化及平台共建等议题展开了热烈而深入的交流。广东药科大学药学院教授臧林泉、何翔久,以及舒尊鹏教授团队负责人钟仁兴等专家学者,纷纷就各自的研究领域和合作意向发表了见解。他们表示,愿意与中恒创新在中药创新药研发、化学药创新及健康产品开发等方面开展深度合作,共同推动科研成果的转化与应用。

此次交流不仅加深了双方对彼此的了解与信任,更为未来的合作奠定了坚实的基础。双方表示,将以此次来访为契机,进一步加强沟通与协作,共同探索医药大健康领域的新机遇、新挑战和新发展,为人类的健康事业贡献更多智慧和力量。

广东药科大学科学技术部副部长金小宝在会议总结时表示,学校将一如既往地支持与中恒创新的合作,为双方的合作提供全方位的支持与保障。他相信,在双方的共同努力下,一定能够开创出医药大健康领域合作的新篇章。

上一篇:广东药科大学携手荔湾区科工信局,共绘产学研合作与科技成果转化新蓝图